FlashGet Cast > Centre d'aide > Comment activer le débogage USB ?

Comment activer le débogage USB ?

2022-12-06

Le débogage USB permet aux appareils Android de communiquer via une connexion USB avec Android SDK (Software Development Kit). Pour les appareils non rootés, si vous souhaitez utiliser le FlashGet Cast screen miroir, screencastingurgiter, et la fonction de contrôle, il est essentiel d'activer le débogage USB pour effectuer la configuration sans racine de FlashGet Cast Édition personnelle. Autrement dit, à screen mettre en miroir Android sur un Windows PC, vous devez l'activer.

Comment activer le débogage USB sur Android ?

Habituellement, les étapes sont les suivantes.

• Ouvrez les paramètres système de l'appareil et entrez [À propos de l'appareil (téléphone)].
  • Cliquez plusieurs fois sur [Numéro de version interne] (généralement 7 fois), puis voyez "Vous êtes maintenant en mode développeur".
  • Recherchez [Options pour les développeurs] dans les paramètres, entrez-le et activez [Débogage USB].

REMARQUE: Si vous utilisez les appareils de la marque suivante, vous devez effectuer des réglages supplémentaires lors de l'activation du débogage USB pour vos appareils :

Comment activer le débogage USB sur Xiaomi?

Ouvrez "Paramètres" - "Mon appareil" - "Toutes les spécifications" sur votre téléphone. Après avoir cliqué 7 à 10 fois sur "Version MIUI", vous verrez un message indiquant "Vous êtes en mode développeur".

Allez dans "Paramètres supplémentaires" - "Options pour les développeurs", ouvrez "Débogage USB" et cliquez sur "Autoriser le débogage USB". Cliquez sur "OK" dans la fenêtre contextuelle pour activer le débogage USB avec succès.

Les appareils Xiaomi doivent également activer le "débogage USB (paramètres de sécurité)". Sinon, vous ne pouvez utiliser que le screen miroir fonctionner et ne pas contrôler votre téléphone Android.

Allez dans "Paramètres supplémentaires" - "Options pour les développeurs", ouvrez "Débogage USB (paramètres de sécurité)", et continuez à cliquer sur "Suivant" et cliquez sur "Accepter".

Comment activer le débogage USB sur Vivo?

Android 10.x (système d'exploitation d'origine 1.x)

Allez dans "Paramètres" - "Gestion du système" - "À propos du téléphone" - "Informations sur la version" et appuyez sur "Version du logiciel" 7 à 10 fois pour activer le mode développeur.

Revenez à la page précédente et accédez à "Options pour les développeurs". Activez "Débogage USB" et appuyez sur "OK".

Android 8.x ~ 9.x (Système d'exploitation Funtouch 4.x ~ 9.0)

Allez dans "Paramètres" - "Plus de paramètres" - "À propos du téléphone". Trouvez "Version du logiciel" et appuyez dessus 7 à 10 fois pour activer le mode développeur.

Revenez à "Plus de paramètres" - "Options pour les développeurs". Activez "Débogage USB" et appuyez sur "OK" pour activer le débogage USB !

Comment activer le débogage USB sur HUAWEI?

Différents modèles et systèmes Android peuvent différer légèrement dans leur fonctionnement. Vous trouverez ci-dessous des didacticiels détaillés pour la configuration d'autres systèmes Android.

Harmonie et EMUI 10.x (Android 10.x)

Allez dans "Paramètres" - "À propos du téléphone", appuyez sur "Numéro de build" 7 à 10 fois de suite, et vous verrez "Vous êtes maintenant un développeur!"

Revenez au menu précédent et allez dans "Système et mises à jour" - "Options du développeur" (les options du développeur sont activées par défaut à ce stade), faites défiler vers le bas pour trouver et activer le débogage USB et cliquez sur "OK" dans la fenêtre contextuelle .

EMUI 8 ~ 9 (Android 8 ~ 9)

Allez dans "Paramètres" - "Système" - "À propos du téléphone", cliquez sur "Numéro de build" 7 à 10 fois de suite pour activer le "Mode développeur".

Revenez à la page précédente, accédez à "Options pour les développeurs", activez le débogage USB et cliquez sur "OK". Activez "Autoriser le débogage ADB en mode charge uniquement".

EMUI 5.x (Android 7.x) et supérieur

Allez dans "Paramètres" - "À propos du téléphone". Appuyez sur "Numéro de build" 7 à 10 fois pour activer le "Mode développeur".

Allez dans "Paramètres" - "Options de développement", activez "Options de développement", activez "Débogage USB", cliquez sur "OK" dans la fenêtre contextuelle.

Activez "Autoriser le débogage ADB en mode charge uniquement" et cliquez sur "OK" pour le configurer avec succès.

Comment activer le débogage USB sur Samsung?

Pour Samsung Android 8.x ~ 12.x

Ouvrez "Paramètres" - "À propos du téléphone" - "Informations sur le logiciel", cliquez sur "Numéro de build" 7 à 10 fois pour activer le mode développeur. Vous verrez "Le mode développeur a été activé".

Revenez à la page précédente et recherchez « Options pour les développeurs ». Le mode développeur est activé par défaut. Activez "Débogage USB" et cliquez sur "OK".

Dans la "Configuration USB par défaut", sélectionnez "Charger le téléphone uniquement" pour activer avec succès le débogage USB !

Pour SamsungAndroid 6.x

Allez dans "Paramètres" - "À propos de l'appareil" - "Informations sur le logiciel". Cliquez sur "Build number" 7 à 10 fois pour activer le mode développeur.

Revenez à la page précédente pour trouver les "Options pour les développeurs". Les options de développeur sont activées par défaut. Recherchez et activez le débogage USB. Cliquez sur "OK" pour activer avec succès le débogage USB !

Pour SamsungAndroid 5.x

Allez dans "Paramètres" sur votre téléphone, faites défiler vers le bas et trouvez "À propos de l'appareil". Cliquez sur le numéro de build 7 à 10 fois pour activer le mode développeur.

Revenez à la page précédente et "Options pour les développeurs" apparaîtra dans les paramètres. Activez les options du développeur et sélectionnez "OK" dans la fenêtre contextuelle. Ensuite, déroulez le menu pour rechercher et activer "Débogage USB" et choisissez "OK" dans la fenêtre contextuelle.

Comment activer le débogage USB sur OPPO ?

Couleurs Version 7.x et supérieure (Android 10.x et supérieure)

Allez dans "Paramètres" - "À propos du téléphone" - "Version", appuyez sur "Numéro de build" 7 à 10 fois pour activer le mode développeur. Une fenêtre contextuelle apparaîtra indiquant : "Vous êtes maintenant en mode développeur ! "

Allez dans "Paramètres" - "Paramètres supplémentaires" - "Options de développement" sur votre téléphone, et les options de développement seront activées par défaut. Activez "Débogage USB" et appuyez sur "OK".

Dans la "Configuration USB par défaut", sélectionnez "Chargement". Sélectionnez "Aucun transfert de données" dans "Sélectionner la configuration USB". Recherchez et activez "Désactiver la surveillance des autorisations". Ensuite, vous activez le débogage USB avec succès !

Couleurs Version 5.x (Android 7 ~ 9)

Allez dans "Paramètres" - "À propos du téléphone" et appuyez sur "Numéro de build" 7 à 10 fois pour activer le mode développeur. Une fenêtre contextuelle apparaîtra indiquant : "Vous êtes maintenant en mode développeur ! "

Allez dans "Paramètres" - "Paramètres supplémentaires". Allez dans "Options pour les développeurs". Activez "Débogage USB" et cliquez sur "Confirmer".

Sélectionnez "Chargement" dans "Sélectionner la configuration USB". Recherchez et activez "Désactiver la surveillance des autorisations", puis activez le débogage USB avec succès !

Conclusion

Si votre téléphone fonctionne 4.2.2 ou supérieur Android, vous pouvez voir la fenêtre contextuelle lorsque vous connectez votre appareil à votre PC. Vérifiez s'il vous plaît [Toujours autoriser le débogage depuis cet ordinateur] et cliquez sur [OK] pour autoriser le débogage USB sur le PC.

Si vous avez accidentellement cliqué sur Annuler, déconnectez l'appareil du PC et reconnectez-le pour que la fenêtre contextuelle s'affiche à nouveau dessus.

Une fois le débogage USB activé, vous pouvez utiliser le FlashGet Castfonction USB pour cast et contrôlez votre appareil Android (Comment contrôler un appareil Android à partir de Windows PC via FlashGet Cast?)